Descrição: É uma planta anual de 10 a 40 cm de altura, nativa da Europa e da Ásia Ocidental. Há muitos séculos que as malvas são conhecidas e utilizadas pelas pessoas tanto na culinária como para fins terapêuticos.
Na culinária as folhas das malvas podem ser utilizadas e cozinhadas como espinafres ou couves, em sopas e saladas.
Indicações terapêuticas: O chá de folhas de malvas é agradável e refrescante. Tem propriedades emolientes (suavizante da pele e das mucosas inflamadas), laxantes, regeneradora dos tecidos, antibiótica e antioxidante. Está indicada nos tratamentos de problemas digestivos (úlceras, gastroenterite e azia), nas infecções respiratórias actua como expectorante e antitússico (acalma a tosse), bom para gripes, catarros, asma, bronquites e tosse irritativa ou seca, tem efeito calmante sobre os brônquios (suaviza as vias respiratórias).
Ajuda a curar afecções da boca, garganta (faringites), vaginites, furúnculos, eczemas, acnes e inflamações do ânus e do recto (em forma de lavagens).
Depois de uma longa caminhada, uma infusão de malvas ajuda a compensar os efeitos de desidratação.
Modo de utilização: infusão, de flores ou folhas frescas 4 colheres para 1litro de água a ferver. Deixe repousar 10 minutos. Tome 3 vezes ao dia.
Água das malvas (para lavagens), infusão de 10 folhas para 1litro de água, deixe ferver. Deixe repousar 10 minutos, côa-se e lava-se a pele.
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