segunda-feira, 30 de maio de 2011

5.10-Espargos (Asparagus officinallis L.)

Descrição: Os espargos nascem espontaneamente nesta região, são colhidos na Primavera, quando atinge a volta dos 6 a 8 centímetro. Existe muitas espécies aproximadamente 300, sendo apenas 20 comestíveis. Por vezes, são considerados legumes de luxo, apreciados pelo sabor suculento e textura tenra. Muito utilizados em saladas.
Indicações terapêuticas: em propriedades rejuvenescedoras, tónicas, diuréticas, é muito útil para doentes com retenção de líquidos e obesos.
Atenção, em pessoas que sofram de doença renal (nefrite, glomerulonefrite e outras patologias renais) é desaconselhado comer espargos, pois irritam o tecido renal que estiver doente.
Modo de utilização: para infusão junte 50g de raiz seca para 1litro de água a ferver. Deixa-se em repouso 5 minutos e toma-se 1 chávena 3 vezes ao dia.

Espargos


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