segunda-feira, 30 de maio de 2011

5.12-Funcho (Anethum foenuculum)

Descrição: O funcho é uma planta vivaz, originária da área mediterrânica, já se cultiva desde a Idade Média, em alguns lugares encontra-se em estado selvagem. É utilizado na culinária para aromatizar certos pratos e na medicina popular como curativa pelas suas propriedades medicinais.
Na culinária é incorporada em sopas, em particular nas destinadas a serem consumidas frias, o uso em molhos e conservantes vegetais também é comum. Um dos pratos típicos dos Açores, “sopa de feijão e inhame” utiliza folhas e caules tenros de funcho.
Indicações terapêuticas: Possui propriedades diuréticas, anti-inflamatórias, indicadas nos distúrbios digestivos e aumenta o leite nas mães
O chá é bom para as cólicas dos bebés.
Modo de utilização:
Uso interno: uso interno, infusão 1 colher de chá de sementes secas para 1 chávena. Tape e deixe repousar 10 minutos. Filtre e tome 1 chávena 3 vezes ao dia depois das refeições.
Uso externo: Sob a forma de gargarejos alivia a garganta e as gengivas inflamadas.

Funcho


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